Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Jeronimo: ghost satellite

22:05 

Guacamelee!

Filix-mas
Он, имеет мало желаний, живет один и не делает зла, как слон в слоновом лесу.


Сегодня, мои дорогие котятки, перед нами пропитанная мексиканским духом инди игра – Guacamelee, от Drinkbox. Забавная игра с потрясающей атмосферой изданная сначала для PlayStation и PlayStation Vita, и только недавно появившаяся для персональных компьютеров.
История повествует о простом мексиканском парне Хуане, влюбленного в дочь бургомистра, который волею случая становится свидетелем похищения своей возлюбленной потусторонними силами – и теперь только он один способен ее спасти и предотвратить слияние мира живых с миром мертвых. Действия игры происходят во время национального мексиканского празднования – дней мертвых, и обильно пропитана мексиканским колоритом (чем игра больше всего и подкупает). Как и мексиканское представление о картине мира – игра наполнена контрастами, наиболее ярким из которых является противопоставление тяжелого бытия в мире живых – вечному празднику мира мертвых. В игре присутствует огромное количество отсылок как к другим играм так и к распространенным в интернете мемам.



Геймплей в игре очень прост, так как игра является обычным, привычным еще по приставкам – платформером. Хотя присутствует и множество интересных головоломок, над некоторыми из которых приходится достаточно долго думать – хотя все сводится к скорости нажатия нужной последовательности кнопок. Драки в игре простые и красочные, хотя зачастую не используют даже одной четвертой части того потрясающего количества комбо-ударов что имеются в игре. Также в игре имеются костюмы, которые дают нашему герою различные способности, но и накладывают определенные штрафы – тем самым изменяя геймплей так, что его можно подстраивать под каждый конкретный момент игры (например в одном моменте мы сможем обойтись без восстановление жизней, но зато нам просто необходима бесконечная энергия, в то время как в другом случае мы можем смириться с более медленным восстановлением энергии, но мы просто никуда без постоянной регенерации).



К плюсам игры, помимо мексиканского духа можно отнести удачное музыкальное сопровождение, и колоритных персонажей имеющих определенные отголоски в мексиканской мифологии. Также плюсом можно считать и разнообразность геймплея, не смотря на то что игра является линейным платформером, смена декораций в виде перехода между миром живых и миром мертвых, а также возможность превращения главного протагониста в боевого петуха – имеют выражено положительное влияние на игровой процесс.
Одним, и, пожалуй, единственным минусом в игре является не совсем нормальное портирование управления, и хотя нам и предоставляют возможность в любой момент игры переназначать клавиши – играть с клавиатуры и мышки достаточно непросто, а некоторые моменты превращаются в настоящее нервное расстройство. Конечно, игра поддерживает и геймпад, но я проходил с клавиатуры поэтому не могу ничего сказать по этому поводу.



Ну и как вывод я могу сказать, что если вы не равнодушны к мексиканскому колориту и готовы потратить несколько часов времени на веселую и красочную игру – то играйте и не пожалеете.
И помните, мои дорогие котятки, спасая дочерь бургомистра от ужасных скелетов – будьте осторожны, будьте очень осторожны…


@темы: Game Cat

URL
Комментарии
2013-08-18 в 22:26 

KrIs...
Мы не заблудились, мы - первопроходцы (с) Чак Паланик
почему у тебя тэг про игры называется Game Cat?)

2013-08-18 в 22:53 

Filix-mas
Он, имеет мало желаний, живет один и не делает зла, как слон в слоновом лесу.
В романе Джеффа Нуна - "Вирт" был персонаж обозреватель игр и разных других перьев который назывался Кот Игрун, на английском языке его имя звучало как Game Cat.
Собственно все свои обзоры он начинал словами "мои дорогие котятки", и заканчивал "Будьте осторожны, будьте очень осторожны...".
Вот.

URL
2013-08-18 в 23:17 

KrIs...
Мы не заблудились, мы - первопроходцы (с) Чак Паланик
Filix-mas, а я-то думаю что как-то на тебя не оч. похоже)) кстати скажи дураку еще раз последовательность книг Трилогии Моста)

2013-08-18 в 23:28 

Filix-mas
Он, имеет мало желаний, живет один и не делает зла, как слон в слоновом лесу.
- Виртуальный свет
- Идору
- Все вечеринки завтрашнего дня

URL
2013-08-19 в 00:23 

Dextera
Жизнь — это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас совсем другие планы. © Джон Леннон
Сэр в сомбреро (или как там этот фасон называется ^ ^"), это отсыл к куклам "калака"?))

На мексиканские мотивы, кстати, есть весьма недурная ретро-адвенчура

2013-08-19 в 00:31 

Filix-mas
Он, имеет мало желаний, живет один и не делает зла, как слон в слоновом лесу.
Сер в сомбреро и есть Дон Калака :) Который главный злодей, похитил возлюбленную Хуана и решивший обьединить мир живых с миром мертвых.
А про Грим Фанданго весьма наслышан, и планирую ее как-то пройти.

URL
   

главная