Jeronimo: ghost satellite

03:05 

Batman: Arkham City

Filix-mas
Он, имеет мало желаний, живет один и не делает зла, как слон в слоновом лесу.


Мои дорогие котятки, сегодня мы познакомимся с продолжением потрясающей игры Batman: Arkham Asylum (о которой я писал ранее: http://opusdei.diary.ru/p189716215.htm) – игрой которую я могу назвать лучшей из игр про Бетмена что выходили для персональных компьютеров, игрой которая мгновенно взлетела в моем личном хит-параде компьютерных игр и заняла там одно из первых мест, игрой которую я могу назвать одной из лучших в которые я когда-либо играл – Batman: Arkham City. Разработчики и издатели остались прежними: Rocksteady Studios, Eidos Interactive, Warner Bros. Interactive Entertainment и DC Comics. Ну а теперь приступим к самой игре…
Игра начинает вести свое повествование спустя полтора года после событий предыдущей части. К этому времени Квинси Шарп избран мэром Готема, и под его покровительством целый район города, пострадавший до этого от землетрясения (хотя истинная природа сейсмической активности так и не была установлена), превращен в совершенно новый, экспериментальный тип психиатрической «больницы» для криминальных элементов – город Аркхем. Главным смотрителем нового Аркхема становится профессор психиатрии – Хьюго Стрендж. Но не все так просто, и вскоре в Аркхем начинают попадать не только члены криминальных группировок, или супер злодеи, но и невиновные люди, которые так или иначе перешли дорогу Шарпу, или же самому Стренджу. Да и с самим мэром происходит что-то не совсем понятное. И вот, волею судьбы, наш герой попадает в искусную западню подстроенную Стренджем, и теперь ему предстоит лично столкнуться с ужасами происходящими по ту сторону стены отделяющей город Аркхем от окружающего мира.



Если говорить о сюжете, то он тут просто потрясающий, и настолько затягивает что порой забываешь о том что надо спать, а утром вставать на работу. Множество непредсказуемых моментов, интересных ходов, и все это настолько соответствует канону что порой кажется, что игра создавалась по мотивам какого-то комикса. Нам предстоит лицом к лицу столкнуться с разворачивающейся внутри стен нового Аркхема – войной между бандами. Встретиться со множеством врагов, и теми немногими с кем можно заключить хрупкий союз.



Подбор персонажей просто потрясающий. Джокер умирающий от токсина Титана, его верная приспешница Харли Квин – пытающаяся всячески помочь своему пирожку, Освальд Каблпот также известный как Пингвин руководимый только своей алчностью и жаждой наживы, ТуФейс пытающийся свести личные счеты с Кетвумен и при этом отхватить побольше территории внутри нового Аркхема, сама Кетвумен желающая ограбить сейф охраны города Аркхем в котором хранятся все конфискованные при аресте вещи, мистер Фриз вынужденный работать на Джокера у которого в плену находится его возлюбленная жена Нора, руководитель организации ассассинов – Ра`с Аль Гулл, и его дочь Талия Аль Гулл, лучший убийца в мире Дедшот, запрятанный глубоко в подземной лаборатории – бессмертный Соломон Гранди, маньяк-убийца Сзазс которого интересуют только новые отметки на своем теле, освободившаяся и жаждущая мести Пойзон Айви, безумный МедХеттер, желающий собрать весь проникший в город токсин Титана – Бейн, стремящийся сыграть роль всей своей жизни – Клейфейс, скрывающийся в канализации КиллерКрок, пластический хирург мирового уровня ведомый местью Брюсу Уейну – Хаш, гениальный Риддлер, и многие другие. И все они играют свою роль в плане выстроенном Стренджем. Все они преследуют свои личные цели в городе Аркхем раздираемом войной между криминальными группировками, и ждущим когда войдет в силу таинственный десятый протокол.



Геймплей остался прежним, но значительно улучшенным. Теперь в нашем распоряжении больше различных гаджетов, комбоударов и способов перемещения по миру. А еще теперь мы в одной игре получаем сразу два очень сильно отличающихся по стилю прохождения персонажа. Так играя за более слабую Кетвумен нам предстоит десять раз подумать перед тем как в открытую вступать в схватку с местными обитателями, а доступ в некоторые локации просто-напросто закрыт до тех пор пока Бетмен не пробьет необходимую нам стену, или не откроет дверь. В целом игра за Кетвумен гораздо более стелсовая, и осторожная. В то время как Бетмен может действовать более открыто, а обширный арсенал всевозможных гаджетов готов предоставить проход практически куда угодно.



Отдельно очень хочется упомянуть просто потрясающий саундтрек. Некоторые композиции настолько захватывают дух что просто хочется остановиться и дослушать их до конца. Музыка крайне гармонично вплетается в игру, и настолько органично ее дополняет что даст фору многим известным играм. Еще огромный плюс стоит поставить этой игре за видеоролики, за просто потрясающую режиссуру и работу камеры.



Что-же до минусов – то я их и не обнаружил. Хотя, по правде сказать, мне даже не хотелось их искать – настолько эта игра пришлась мне по душе.
Как вердикт могу сказать, что это одна из лучших игр в который я когда либо играл (я даже больше 9 скриншотов вставил настолько она мне понравилась), и если вам хоть немного по душе Бетмен – это ни в коем случае не пропустите.
Помните мои дорогие котятки, выступая против открытия новейшей экспериментальной психиатрической лечебницы для криминальных элементов – будьте осторожны, будьте очень осторожны…




Batman: Arkham City – Harley Quinn`s Revenge



Перед нами единственное официальное дополнение к гениальной игре Batman: Arkham City. Действия дополнения разворачиваются практически сразу после окончания сюжетной ветки оригинальной игры. На сей раз мы выступаем в роли Робина, который отправляется в город Аркхем чтобы спасти Бетмена и полицейских из рук бывшей банды Джокера, которой заправляет Харли Квинн. В целом дополнение получилось весьма интересным, но очень, очень коротким.



Как вердикт могу советовать играть в обязательном порядке. Ну и да, готичная Харли – такая няшка.


@темы: Game Cat, Unfuckingbelivable!

URL
   

главная