Jeronimo: ghost satellite

21:21 

Batman: Arkham Asylum

Filix-mas
Он, имеет мало желаний, живет один и не делает зла, как слон в слоновом лесу.


Сегодня, мои дорогие котятки, я хочу рассказать вам об одной замечательной и захватывающей игре – Batman: Arkham Asylum. Игре, которая так хорошо влилась в волну моего увлечения Бетменом. Создана она была компанией «Rocksteady Studios» и выпущенная компанией «Eidos Interactive» в сотрудничестве с Warner Bros. Interactive Entertainment и DC Comics. Ну, и как вы уже поняли – она мне очень понравилась, но – все по порядку…
Игра начинается с того, что Бетмен доставляет связанного Джокера в психиатрическую лечебницу Аркхем. Но не все идет как следовало, и мы становимся свидетелями бунта и вооруженного переворота, который заканчивается тем – что власть на острове захватывает Джокер. Полиция Готема, дабы локализовать угрозу, и избежать побега преступников находящихся на лечении – поднимает мосты ведущие к острову. Мы оказываемся одни в психушке, которую уверенно захватывает хаос и безумие, и только мы одни в силах остановить Джокера прежде чем он приведет в действие свой кошмарный замысел и уничтожит Готем.



Захватывающий сюжет, прекрасные максимально каноничные персонажи и чудесный дизайн локаций – сумеют мигом завладеть вашим вниманием и свободным временем, и не отпускать вплоть до финальных титров. Игра постоянно меняется по мере ее прохождения, то остров захватывают сбежавшие заключенные из тюрьмы Блекгейт, то территорию лечебницы наполняют вырвавшиеся на волю психически больные, а то и вовсе все вокруг изменяется под натиском мутировавших растений под руководством очаровательной Пойзон Айви. Новые устройства получаемые Бетменом позволяют открывать все новые и новые места в уже пройденных ранее локациях. Так что даже небольшой размер карты, и то что во время игры необходимо будет несколько раз проходить одни и те-же локации – никак не повлияет на интерес от прохождения игры.
Геймплей также достаточно захватывающий, помимо использования различных гаджетов, акробатических навыков (конечно не таких как в Принце Персии но Бетмену и не к лицу прыгать подобно обезьянке с колонны на колонну), а также очень простой но зрелищной боевой системы, нам предстоит еще разгадывать целое множество загадок Риддлера – щедро рассыпанных на каждой локации. И если некоторые из подобных загадок просты и очевидны, то ради других придется хорошенько поломать голову.



Отдельным большим плюсом является подбор персонажей – показаны большинство основных классических злодеев Бетмена – безумный Джокер заправляющий всем действом, неотразимая Харли Квин верная помощница короля-клоуна криминального мира Готема, обворожительная Пойзон Айви с ее любовью к растениям и ненавистью к людям, ужасный СкеирКроу готовый повергнуть героя в самые глубокие пучины его кошмаров, безжалостный КиллерКрок – каннибал жаждущий свежего мяса, могучий Бейн движимый местью и яростью, маньяк Сзазс целью жизни которого является лишь вести счет своим жертвам, гениальный Риддлер постоянно испытывающий смекалку и ум нашего героя. Но помимо них – по миру игры разбросаны еще множество отсылок на других злодеев со вселенной Бетмена.
К минусам игры, пожалуй можно отнести разве что ее незначительную продолжительность, но разве это можно считать минусом.



Подводя итог хочется сказать, что перед нами одна из лучших игр про Бетмена для настольных ПК и консолей – захватывающая, каноничная, увлекательная.
Помните, мои дорогие котятки, доставляя безумных злодеев в психиатрическую лечебницу – будьте осторожны, будьте очень осторожны…


@темы: Game Cat, Unfuckingbelivable!

URL
Комментарии
2013-07-06 в 21:27 

Jimmy Ambrose
Мы тут таких, как ты, не любим.
дошел до бейна и бросил

2013-07-06 в 22:21 

Filix-mas
Он, имеет мало желаний, живет один и не делает зла, как слон в слоновом лесу.
Зря.

URL
2013-07-06 в 23:25 

KrIs...
Мы не заблудились, мы - первопроходцы (с) Чак Паланик
а ушки у него на этой картинке больше как у котика

2013-07-06 в 23:35 

Filix-mas
Он, имеет мало желаний, живет один и не делает зла, как слон в слоновом лесу.
У него там вообще-то антены и всякие сенсоры -__-"

URL
2013-07-07 в 01:29 

KrIs...
Мы не заблудились, мы - первопроходцы (с) Чак Паланик
Filix-mas, и все равно некоушки))

2013-07-07 в 11:31 

Donnerjack
We are now
Теперь проходи Аркам сити, а потом скрести пальцы, чтобы Аркам ориджинс оказались на таком же уровне, иначе СМЕРТЬ СМЕРТЬ РАЗРУШЕНИЕ

2013-07-07 в 15:09 

Filix-mas
Он, имеет мало желаний, живет один и не делает зла, как слон в слоновом лесу.
Donnerjack, собственно именно так и собираюсь делать :)

URL
2013-07-08 в 12:12 

Tachikoma
Hack the planet!
Бетмен в "Аркхем" играх - реально такой здоровенный кач, почти непропорциональный.
Мне еще понравилось как на протяжении игры у Бетмена покрывается пылью костюм, местами рвется, на подбородке появляется щетина ближе к концу игры. Видна любовь к деталям.

2013-08-11 в 19:06 

Filix-mas
Он, имеет мало желаний, живет один и не делает зла, как слон в слоновом лесу.
Tachikoma, во многих комиксах Брюса Вейна (и Бетмена соответственно) тоже изображают в виде большого кача.

URL
     

главная