Jeronimo: ghost satellite

18:40 

Batman

Filix-mas
Он, имеет мало желаний, живет один и не делает зла, как слон в слоновом лесу.


Печатная продукция:


Комиксы:

Серия New52:
Batman - стильная рисовка и хорошие, крепкие сюжеты (лучшим из которых является все-же арка "Death of the Family"). На данный момент пошла серия комиксов про молодость Брюса Вейна и его становление в качестве Бетмена.
Batman: The Dark Knight - более мрачная версия Бетмена, с порой более запутанными сюжетами. Очень даже хорошо. Также интересными являются небольшие комиксы где рассказывается о том что происходило в выпуске, но от лица другого персонажа.
Batman and Robin - интересная, но стильная рисовка. Неплохие сюжеты. Единственная серия комиксов где правильно показана драмма арки "Requiem". На данный момент серия выходит под названиями "Batman and (имя другого персонажа со вселенной DC)".
Batman Incorporated - рисовка к которой надо привыкать, глобальные сюжеты и глобальные действия с армией супергероев. Но весьма интересно.
Detective comics - потрясающая рисовка, и очень хорошие сюжеты. Пока одна из моих наиболее любимых серий.
Batgirl - хорошая рисовка, сильные сюжеты, очень хорошо продуманный характер Барбары. Собственно, история начинается после того как Барбара поднялась с инвалидного кресла и показывает ее возвращение в ряды супергероев.
Nightwing - неплохая рисовка напоминающая серию комиксов Batman, собственно сюжеты тоже являются чем-то похожим но только в более молодежном, подростковом варианте. А так в целом весьма неплохо.
RedHood and the Outlaws - серия которая начиналась с необычной но очень красивой и интересной рисовки, но на данный момент скатилась в посредственную рисовку с гуляющими пропорциями и т.д., сюжет интересный и с намеком на глобальность. Печалит то что вся серия - это "алиен на алиене, алиеном погоняет", хотя сам персонаж Джейсона Тодда очень стильный и прекрасно вписывается в стремящуюся к реалистичности "вселенную Бетмена".

Одиночные выпуски:
Joker - очень красивая рисовка, и интересный сюжет повествующий об очередном возвращении Джокера из психиатрической лечебницы Аркхем и его возвращении к делам. Рассказ ведется от лица одного из шестерок Джокера, но очень хорошо показывает и раскрывает характер Клоуна-принца преступного мира Готема. Примечательным является то, что Бетмен тут является весьма эпизодическим и второстепенным персонажем и появляется только в конце.
Batman Noel - потрясающая рисовка (лучшая что я видел в комиксах), сюжет - это адаптация сюжета новеллы Чарльза Диккенса "Рождество дядюшки Скруджа". В целом весьма и весьма интересно, а просто потрясающая рисовка заставляет долго-долго рассматривать страницы.
Batman: The Killing Joke - классика повествующая о нападении Джокера на Барбару и Джима Гордона. Собственно, комикс являющийся переломным моментом в истории Бетгерл после событий которого Барбара Гордон предстает в обличии Оракула.


Экранизации:


Анимированные комиксы:

Сериалы:
Batgirl: Year One - 9 серий по 2-3 части каждая - история рассказывает о становлении Барбары Гордон как Бетгерл. Весьма неплохо, хотя рисовка - очень классическая.

Мультипликация:

Сериалы:
Batman: The Animated Series - 3 сезона по 28 серий каждый - просто офигезно, классика, очень крутанская. Супер. 5 балов!
Batman: The New Adventures - 1 сезон на 24 серии - продолжение предыдущего, все так-же суперски и офигенски. Озвучка, стилистика, сюжеты! Все крутански!
The Batman - 5 сезонов по 12 серий каждый - Неплохо. Капитально переделали как дизайн, так и историю многих суперзлодеев. Опопсили Фриза - пичалька. Но есть много годных сюжетов. 5 сезон - кросоверы с персами из Лиги.
Batman: The Brave and The Bold - 3 сезона 26, 23, и 15 серий соответственно - это провал. Большего пиздеца я еще не видел. Больше двух серий посмотреть не смог... Возвращаться не буду.
The New Adventures of Batman (1977) - 1 сезон 16 серий - Странный, и смотрибельный скорее уж из-за своего небольшого размера и классического Джокера. В сериале присутствует абсолютно непонятный мне персонаж Бетмайт, а также несколько классических злодеев, ну и своих собственных тоже. Характерной особенностью является наличие морали в конце каждой серии.
Batman Beyond - 3 сезона 13, 26, и 13 серий соответственно - Будущее. Конечно уже не канон, но весьма даже прикольно.

Полнометражки:
Batman and Mr.Freeze: SubZero - одна из полнометражек относящихся к Анимейтед Сериес. Круто. Очень хорошо раскрыт характер Фриза.
Batman: Chase Me - тоже к Анимейтед Сериес. Скорее клип чем мувик. Но прикольная погоня Бетмена за Кетвумен.
Batman: Mask of the Phantasm - тоже из Анимейтед Сериес. Ащ-ащ-ащ!!! Офигенно! Сюжет просто просится на большой экран!
Batman: Mystery of the Batwoman - и опять из анимейтед сериес. Ничо так.
Batman: The Dark Knight Returns - part 1 and 2 - По комиксу Миллера. Забавный Джокер, который раскрывается в самом конце. Невнятная тема с мутантами. Самый дибильный Робин :facepalm2:. Но ради Джокера, да и вообще можно посмотреть.
Batman: Under the Red Hood - Потрясающе! Просто потрясающе! Каков Джокер! Какой БлекМеск! Супер! Я бы даже ставил на уровень с Нолановскими фильмами.
Batman Beyond: Return of the Joker - будущее и т.д. Но в целом даже прикольненько. Единственное что тему со сменой даже внешности - немного прогнали.
Batman: Year One - Про то как Бетмен начинал. Крутански. Только в конце немного удивила тема по поводу Джокера, но может просто не показали момент его "появления". хз. Но в целом рекомендую.
The Batman vs Dracula - Забавно. Круто показали вампиров. Джокер-вампир просто неотразим. Даже круто. Хотя кросовер странный.
Superman and Batman: Public Enemies - Как-то немного даже абсурдно, что ли. Куча супергероев, которые друг друга лупят. Из Классического Бетмен сеттинга присутствует только сам Бетмен, Бейн и Соломон Гранди - остальные или из Лиги, или из других DC-комиксов.
DC Showcase: Catwoman - небольшая короткометражка которая шла бонусом в Блю-Рей версии Batman: Year One. Рассказывает историю про Женщину кошку и контрабандистов нелегально торгующих не только бриллиантами. Весьма интересно и очень хорошо нарисовано и анимировано.

Аниме:
Batman: Gotham Knight - Являет собой не то что-бы сериал, а скорее набор из 6 историй, каждая из которых (по примеру Аниматрицы) нарисована другой студией. В целом очень даже прикольно получилось.


Кинематограф:

Сериалы:
Batman (1943) - 1 сезон из 15 серий - Это достаточно серьезный сериал, просто сейчас он выглядит глупо. В целом, не плохая, интересная история в духе своего времени. Да, сериал неполиткорректен по отношению к японцам (Вторая мировая, что поделаешь).
Batman and Robin (1949) - 1 сезон 15 серий - Снимался скорее всего как продолжение сериала 43-го года. Все еще никаких знакомых злодеев. Но если Вам нравится дух того времени - посмотреть советую.
Batman (1966) - 3 сезона на 34, 60, и 26 серий соответственно - Да, это тот самый сериал который послужил первоисточником для огромного множества забавных видео и гифок по Бетмену. Но что интересно, сериал-таки - сделан как серьезный, хотя и весьма глупо выглядящий. Тут уже появляются каноничные суперзлодеи - и например тот-же Пингвин - выглядит даже неплохо, а вот Ридлера тут изобразили как клоуна (что в дальнейшем отразилось и на Ридлере сыгранном Джимом Керри). В целом осилил 18 серий, и как-то нудно стало.

Фильмы:
Batman (1966) - Фильм шедший в составе сериала того-же года, но в отличии от сериала - фильм комедийный. Актерский состав сохранен, за исключением Кет-вумен которую играет другая актриса. Видео где Бетмен носится с большой бомбой - именно из этого фильма. В целом - абсурдно.
Batman (1989) - Классический фильм Тима Бартона, с которого и началось мое, да и многих остальных, знакомство с Бетменом. Примечателен совершенно готическим Готемом, и Джокером в исполнении Джека Николсона.
Batman Returns (1992) - Продолжение фильмографии Бетмена от Тима Бартона. Совершенно шикарный Пингвин, и ставший классическим образ Женщины-кошки. Драки происходят уже живее чем в предыдущей части, но все еще не хватает необходимой динамики.
Batman Forever (1995) - Фильм с которого начался упадок. Режиссёрское кресло занял уже не Тим Бартон (хотя его студия и продолжала заниматься этим фильмом), а Джоель Шумахер. ТуФейс - слишком Джокер, Ридлер - слишком Джим Керри (секрет роли Ридлера кроется в сериале 1966 года, где из Человека Загадки сделали подорванного психа аля Джокер чем поставили жирный крест на каноне) - как результат полное несоответствие характеров персонажей с комиксными. Фильм получился провален, и даже няшка Николь Кидман не спасает картину.
Batman and Robin (1997) - Вот он, костюм с сосками, и Бетмобиль - кабриолет. Суперзлодеи продолжают традицию предыдущего фильма по полному несоответствию с каноном - Пойзон Айви в исполнении Умы Турман кошмарна (актриса абсолютно не подходит на роль), Бейн появляется в виде совершенно тупой груды мышц, а Мистер Фриз (видимо Арни единственный из команды читал комикс) слишком скован режиссёрскими рамками. Бетгерл - абсолютнейший фейспалм. В итоге - полный провал.
Batman: Begins (2005) - Возрождение киноадаптаций по Бетмену устроенное Кристофером Ноланом. Чудесный подбор актеров. Очень правильное переосмысление мира Бетмена с максимальным приближением его к реальности. Как итог - возрождение кинолинейки про Бетмена удалось на славу! 5 баллов.
Batman: The Dark Knight (2008) - Второй фильм из Нолановской трилогии по Бетмену. И пожалуй, один из лучший (к нему можно приравнять разве что третью часть трилогии). Просто гениально сыгранный Джокер. Атмосфера хаоса и непредсказуемости. Очень сильно. Аплодирую стоя.
Batman: The Dark Knight Rises (2012) - Завершающий, третий фильм кинотрилогии про Бетмена от Кристофера Нолана. Фильм является мощным контрастом предыдущей части - вместо совершенно хаотичного и непредсказуемого Джокера, пред нами восстает Бейн просчитывающий все на несколько шагов вперед. Город окутанный страхом. Касательно Энн Хетеуей в роли Кет-вумен меня терзали сомнения, но как я уже говорил раньше - я был очень приятно удивлен. В общем - все супер, и очень жаль, что на этом трилогия закончилась.


Прочее:


Игры:

Компьютерные игры:
Batman: Arkham Asylum - Чудесная, потрясающаяя, каноничная игра. Подробнее тут: http://opusdei.diary.ru/p189716215.htm
Batman: Arkham City - Лучшая на сегодняшний момент компьютерная игра по Бетмену, и одна из лучших игр в которые я когда-либо играл. Подробнее тут: http://opusdei.diary.ru/p190145150.htm
Batman: Arkham City - Harley Quinn`s Revenge - Единственное официальное дополнение к гениальной Batman: Arkham City - очень хорошо получилось. Подробнее тут: http://opusdei.diary.ru/p190145150.htm


P.S.: Картинка - Batman by Memed
запись создана: 05.05.2013 в 00:41

@темы: Pattern recognition, Game Cat, Film, Book

URL
Комментарии
2013-05-05 в 12:03 

Donnerjack
We are now
Brave and the Bold, кстати, очень популярен и всеми воспринят на ура, но тут есть оговорка - это Бетмен золотого века комиксов, там вообще не было какого-либо напряга и драмы, тоько экшон, веселье и безумие. Он, конечно, на любителя, но советую дать еще один шанс и посмотреть серию Chill of the Night. С остальным согласен на все 100.

2013-05-05 в 15:19 

Filix-mas
Он, имеет мало желаний, живет один и не делает зла, как слон в слоновом лесу.
Не знаю. Тяжко это будет, ибо после первых двух серий мой мозг вскипел и попытался убежать -__-"
Все-же я предпочитаю изолированную и максимально реалистичную концепцию.

URL
2013-08-12 в 13:23 

У нее было правило: не доверять тем, кто собой заслоняет свет, я снял с нее платье, а под платьем - бронежилет.
Абсолютно нечитабельные буквы на черном фоне.

2013-08-12 в 22:56 

Filix-mas
Он, имеет мало желаний, живет один и не делает зла, как слон в слоновом лесу.
Liltanare, странно, у меня все нормально отображается.

upd: понял о чем ты. Исправил.

URL
   

главная